Páginas


Seguidores

domingo

SORVETE PICANTE COM SALADA


SORVETE PICANTE COM SALADA
Para 4 porções:
1 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor,
1 xíc. de mostarda escura,
2 gemas,
5 col. (sopa) de glicose,
3 col. (sopa) de açúcar,
1 col. (chá) de sal.


MODO
Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
Em seguida, dissolva-a em banho-maria.
Reserve.
Coloque em uma panela a mostarda, as gemas, a glicose, o açúcar, o sal e 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe mexendo com um batedor manual por cerca de 2 minutos, sem deixar ferver.
Retire do fogo e passe para a tigela da batedeira com a gelatina já dissolvida.
Bata por 5 minutos.
Encaixe a tigela dentro de outra com gelo e água e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, bata por mais 15 minutos na batedeira.
Reserve no congelador por cerca de 8 horas.
Sirva com salada e tiras de presunto cru.
Regue com azeite de oliva extravirgem e polvilhe com pimenta-do-reino moída.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...