SORVETE DE BANANA COM CANELA E CARDAMOMO
Pra refrescar o calor que tá chegando e aproveitar aquelas bananas que vão ficando bem maduras a receita de sorvete mais fácil que eu já vi e de quebra sem lactose, totalmente vegana. Essa é bem natural, adoçada com mel e aromatizada com as especiarias que você quizer (canela, cravo, cardamomo, etc.) Sem as especiarias fica muito bom também.
Ingredientes (1/2 quilo de sorvete):
. 600gr de bananas maduras (eu usei 6 bananas prata grandes, mas pode ser nanica, ouro ou maçã), 2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo), 2 sementes de cardamomo (opcional), 1 colher de chá de canela em pó (opcional).
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num prato ou tigela, cubra e leve ao freezer até ficarem congeladas.
2.Se usar o cardamomo, retire as sementes da casca machuque-as com uma colher ou pique bem miudinho.
3. Misture o mel com o cardamomo, a canela em pó e duas colheres de sopa de água, reserve. Passe no liquidificador ou processador as bananas congeladas com a mistura do mel.
4. Coloque numa tigela, cubra e leve ao freezer pra ficar mais firme. Sirva com castanhas moídas em cima.
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