Receita de pipoca doce com toque gourmet
Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha – ter, 11 de fev de 2014 17:3r
Esquerda: pipoca com caramelo de canela e Direita: pipoca de prestígio e chocolate branco (Foto: Vivi Araujo)
A moda da pipoca doce gourmet já chegou com tudo na Europa e Estados Unidos, merecidamente, diga-se de passagem. Uma das receitas que nos remete a infância ganha formas, possibilidades e sabores. Experimente essas receitas e veja como vai ser mais gostoso comer pipoca.
Pipoca básica
- 01 xícara de chá de milho
- 04 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Em uma panela grande com tampa coloque os ingredientes.
- Deixe em fogo alto e assim que começar a estourar, tampe.
- Mexa a panela aos poucos e espere que todos os milhos virem pipocas. Aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo e está pronta a sua pipoca.
- Divida a receit em duas porções para as duas sugestões de cobertura.
Receita simples e muito saborosa! (Foto: Vivi Araujo)
Sugestões de cobertura
Caramelo de canela
- 02 xícaras de chá açúcar
- 02 xícaras de chá de água
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
- Assim que começar a virar um caramelo, adicione a canela.
- Quando ficar com a cor dourada, desligue o fogo e coloque a manteiga. Misture delicadamente e coloque na metade das pipocas.
- *Cuidado: coloque parte das pipocas em uma folha de papel manteiga ou forma, o caramelo pode derreter o seu recipiente de plástico.
Use o bombom de prestígio ou qualquer outro sabor que desejar! (Foto: Vivi Araujo)
Cobertura de prestígio
- 06 tabletes de chocolate prestígio picados
- 200g de chocolate branco derretido
- Coco queimado ou branco a gosto
Modo de preparo:
- Misture o chocolate branco na pipoca e em seguida, coloque o prestígio picado.
- Coloque sobre um papel mantega ou em uma assadeira e deixe endurecer na geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções de cada cobertura
Tempo de preparo: 15 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
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