Sorvete de rapadura
Para fazer um quilo de sorvete, separe:
- 500 gramas de rapadura
- 250 ml de leite de vaca
- 250 ml de creme de leite
- 02 ovos
- 01 limão
Modo de fazer
A rapadura deve ser raspada. Coloque metade do leite numa panela em banho-maria. Acrescente as gemas e o suco do limão. Bata até virar um creme. No liquidificador coloque a outra metade do leite e a rapadura. Depois de coada, junte a mistura ao creme que já estava pronto, acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma de alumínio. A cobertura com a raspa do doce é para reforçar o sabor. Seis horas no freezer e está pronta
- 500 gramas de rapadura
- 250 ml de leite de vaca
- 250 ml de creme de leite
- 02 ovos
- 01 limão
Modo de fazer
A rapadura deve ser raspada. Coloque metade do leite numa panela em banho-maria. Acrescente as gemas e o suco do limão. Bata até virar um creme. No liquidificador coloque a outra metade do leite e a rapadura. Depois de coada, junte a mistura ao creme que já estava pronto, acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma de alumínio. A cobertura com a raspa do doce é para reforçar o sabor. Seis horas no freezer e está pronta
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