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SORVETE CROCANTE COM CALDA DE CHOCOLATE QUENTE

SORVETE CROCANTE COM CALDA DE CHOCOLATE QUENTE
(DELICIOSO)
Ingredientes:
6 ovos 
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 litro de creme de leite fresco

Preparo:
Bater as gemas na batedeira por 15 minutos.
À parte, ferver o creme de leite e juntar as gemas batidas. Misturar bem e levar ao fogo em banho-maria.
Mexa até engrossar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve firme e juntar o açúcar peneirado, aos poucos. Bater bem e adicionar à mistura de creme de leite (já frio) delicadamente. Levar congelador

Crocante
Faça um crocante com 1 xícara (chá) de açúcar e quebre bem, despejando em mármore untado ou numa forma untada.
Quando o sorvete estiver coagulado (meio firme), misture o crocante.
Coloque em forma forrada com papel alumínio (se for desenformar) ou então coloque num refratário e leve ao frizzer.

Calda de chocolate:
½ litro de água
4 colheres (sopa) abauladas de chocolate em pó
3 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher (sopa) amido de milho
2 fatias de abacaxi em compota
4 metades de pêssegos em compota
100 gr amêndoas peladas e picadas em lascas , torradas
100gr nozes picadas
Se gostar, coloque 2 colheres de vinho do Porto ou Cherry Brand
Bater no liquidificador a água, o chocolate, o açúcar e o amido.
Levar ao fogo para engrossar.
Adicione as frutas picadas e sirva quente sobre o sorvete.

Obs.: Pode fazer a calda, deixar na geladeira e esquentar na hora de usar.

VARIAÇÕES DO SORVETE

Amêndoas: Juntar á massa , 250gr de amêndoas, peladas, ligeiramente torradas e batidas no liquidificado.
Ameixas: 250gr de ameixas cozidas em água e 1 colher (sopa) açúcar e depois batidas.
Damasco: 250gr damasco , deixados de molho na véspera e cozidos como as ameixas.
Nozes: Juntar 250gr de nozes moidas

PS – Aprendi a fazer este sorvete com a sra Maria Elisa Focesi ,de Campinas, SP, num dos Cursos de Natal
ministrado por ela. Hoje ela não dá mais aula, pois é dona de um famoso buffet aqui na cidade de Campinas.


Faça uma visitinha no meu blog: http://dietlightculinaria.b

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