BALA DE GOMA
por União Docelar.
- Tipo de receita: balas e pirulitos
- Rendimento: acima de 51
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo de fôrma: quadrada (30cm) ou retangular, (2cm de altura)
- Capacidade da fôrma: 1.800ml
- Rendimento: cerca de 220 unidades
Ingredientes
Quant. | Medida | Ingrediente | Medida Equivalente |
6 | envelopes | gelatina em pó, sem sabor | 72 g |
3 | xícaras (chá) | água | 600 ml |
9 | xícaras (chá) | 1440 g | |
1 | colher (chá) | essência a gosto | 5 ml |
gotas de corante a gosto | |||
óleo para untar | |||
2 | xícaras (chá) | União Premium para cristalizar | 380 g |
Modo de fazer
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
· Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO
- Não aconselhamos.
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