Ovo de Pascoa TRUFADO DE CAJUZINHO
Ovo de NESTLÉ Chocolate ao Leite e Meio Amargo com recheio de trufa branca com MOÇA Cajuzinho.
Rendimento | Rende 1 ovo de 1200g. |
Quantidade | Unidade | Ingrediente | Preparação |
RECHEIO DA TRUFA DE CAJUZINHO | |||
200 | Gramas | NESTLÉ Chocolate Marfim | |
100 | Gramas | NESTLÉ Creme de Leite UHT | |
250 | Gramas | MOÇA Cajuzinho | |
15 | Gramas | Conhaque | |
OVO | |||
400 | Gramas | NESTLÉ Chocolate ao Leite | |
100 | Gramas | NESTLÉ Chocolate Meio Amargo | |
DECORAÇÃO | |||
100 | Gramas | NESTLÉ Chocolate ao Leite | |
100 | Gramas | Amendoim sem pele | (picado) xerém de amendoim |
Instruções
1. TRUFA: Leve ao micoondas o Chocolate Marfim Nestlé picado, o Creme de Leite Nestlé UHT e o Cajuzinho Moça em potência média por 2 minutos. Retire do microondas, mexa bem e leve por mais 2 minutos até o completo derretimento. Adicione o conhaque, misturando bem até homogeneizar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme. Reserve.
2. Ovo: Derreta e tempere os Chocolates ao Leite e Meio Amargo NESTLÉ juntos, conforme instruções da embalagem. Espalhe o chocolate, com a ajuda de um pincel, em duas formas de 500g, fazendo a primeira camada. Leve as formas à geladeira com a cavidade virada para cima até secar. Repita esse procedimento mais uma vez, retirando da geladeira quando o chocolate estiver seco. Espalhe uma camada farta de recheio em cada metade do ovo, deixando um espaço livre de 1cm da borda. Despeje o restante do chocolate preenchendo as formas até as bordas e leve à geladeira. Os ovos estarão prontos quando os fundos das formas estiverem opacos. Desenforme.
3. Decoração: Derreta e tempere o Chocolate ao Leite NESTLÉ conforme as instruções da embalagem. Pincele uma faixa de chocolate em uma metade da casca do ovo. Polvilhe o xerém de amendoim por cima da faixa, cobrindo-a completamente. Pincele mais uma faixa paralela à primeira e polvilhe o xerém de amendoim. Repita o procedimento na outra metade da casca. Leve à geladeira para secar. Cole as metades com um pouco de chocolate derretido e temperado.
Dicas do Chef
Dica: Se preferir, faça o recheio de trufa sem conhaque ou acrescente 0,2g de essência. Lembre-se de fazer o teste de conservação de seu produto final. |
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