SORVETE PICANTE COM CALDA DE CHOCOLATE
1 pote de 2 litros de sorvete de creme
1 pote de geléia de pimenta (cerca de 190 g)
200 g de chocolate meio-amargo picado
¾ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
MODO
Deixe o sorvete em temperatura ambiente até ficar levemente amolecido.
Misture a geléia e volte o sorvete para o freezer.
Para a calda, coloque o chocolate, a água, e o açúcar numa panela em banho-maria.
Deixe em fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
Continue cozinhando em banho-maria por mais 15 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e misture o resto dos ingredientes.
Sirva imediatamente sobre o sorvete ou conserve em geladeira para uso posterior, neste caso reaqueça a calda em fogo baixo.
1 pote de geléia de pimenta (cerca de 190 g)
200 g de chocolate meio-amargo picado
¾ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
MODO
Deixe o sorvete em temperatura ambiente até ficar levemente amolecido.
Misture a geléia e volte o sorvete para o freezer.
Para a calda, coloque o chocolate, a água, e o açúcar numa panela em banho-maria.
Deixe em fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
Continue cozinhando em banho-maria por mais 15 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e misture o resto dos ingredientes.
Sirva imediatamente sobre o sorvete ou conserve em geladeira para uso posterior, neste caso reaqueça a calda em fogo baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário