Ovo trufado de avelãs
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g
Ingredientes:• 1,2 kg de chocolate ao leite fracionado
• 1 caixa (200 ml) de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (de sopa) de licor de cacau
• 1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
• ½ xícara (de chá) de avelãs picadas
• papel chumbo e papel laminado para embrulhar
• forma de acetato para ovo de 300 g
Modo de preparo:Trufa - Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. Coloque o creme de leite, a manteiga e o licor de cacau em uma panela e leve-a ao fogo médio por 5 minutos. Misture este preparo ao chocolate derretido. Acrescente as avelãs picadas e a essência, mexendo bem. Despeje a mistura em um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para ganhar uma leve consistência.
Chocolate - Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça o processo de temperagem, conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher ou de um pincel culinário, aplique uma camada de chocolate na forma de acetato com relevo. Retire o excesso das laterais e do fundo da forma com a ajuda de uma espátula e, em seguida, leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 3 minutos. Aplique uma nova camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 3 minutos. Depois de seco, aplique uma camada de trufa e deixe na geladeira por 5 minutos. Feito isso, retire da geladeira, cubra com mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 3 minutos para endurecer com a abertura da forma virada para baixo e coberta com papel alumínio. Assim que ovo desgrudar da forma, desenforme e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas em temperatura ambiente. Depois, embrulhe as metades com papel chumbo e papel laminado.
Dica: utilize a mesma receita do ovo para produzir os bombons.
Segredo da receita:A essência de licor pode ser substituída por 2 colheres (de sopa) de café solúvel pronto.
Dica de saúde: Apesar das avelãs serem calóricas, elas possuem vitamina C, que auxilia na resistência dos ossos e dentes.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g
Ingredientes:• 1,2 kg de chocolate ao leite fracionado
• 1 caixa (200 ml) de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (de sopa) de licor de cacau
• 1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
• ½ xícara (de chá) de avelãs picadas
• papel chumbo e papel laminado para embrulhar
• forma de acetato para ovo de 300 g
Modo de preparo:Trufa - Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. Coloque o creme de leite, a manteiga e o licor de cacau em uma panela e leve-a ao fogo médio por 5 minutos. Misture este preparo ao chocolate derretido. Acrescente as avelãs picadas e a essência, mexendo bem. Despeje a mistura em um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para ganhar uma leve consistência.
Chocolate - Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça o processo de temperagem, conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher ou de um pincel culinário, aplique uma camada de chocolate na forma de acetato com relevo. Retire o excesso das laterais e do fundo da forma com a ajuda de uma espátula e, em seguida, leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 3 minutos. Aplique uma nova camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 3 minutos. Depois de seco, aplique uma camada de trufa e deixe na geladeira por 5 minutos. Feito isso, retire da geladeira, cubra com mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 3 minutos para endurecer com a abertura da forma virada para baixo e coberta com papel alumínio. Assim que ovo desgrudar da forma, desenforme e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas em temperatura ambiente. Depois, embrulhe as metades com papel chumbo e papel laminado.
Dica: utilize a mesma receita do ovo para produzir os bombons.
Segredo da receita:A essência de licor pode ser substituída por 2 colheres (de sopa) de café solúvel pronto.
Dica de saúde: Apesar das avelãs serem calóricas, elas possuem vitamina C, que auxilia na resistência dos ossos e dentes.
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