Ovo cacau light
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 ovos de 350g
Ingredientes:
• 1 kg de chocolate light
• forma de acetato de 3 partes no formato de cacau para ovo de 250 g
• forma de acetato para bombons
Recheio:• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 caixa (200 ml) de creme de leite light
• ½ xícara (de chá) de cerejas light picadas
• 1 colher (de sobremesa) de essência de marrasquino
Modo de preparo:Recheio – Com uma faca, pique o chocolate meio amargo. Feito isso, em uma panela,
Rendimento: 3 ovos de 350g
Ingredientes:
• 1 kg de chocolate light
• forma de acetato de 3 partes no formato de cacau para ovo de 250 g
• forma de acetato para bombons
Recheio:• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 caixa (200 ml) de creme de leite light
• ½ xícara (de chá) de cerejas light picadas
• 1 colher (de sobremesa) de essência de marrasquino
Modo de preparo:Recheio – Com uma faca, pique o chocolate meio amargo. Feito isso, em uma panela,
misture o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para
derreter. Adicione as cerejas picadas e a essência de marrasquino ao preparo e reserve
para rechear os bombons.
Montagem – Derreta o chocolate light em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça
Montagem – Derreta o chocolate light em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça
a temperagem, de acordo com as instruções do fabricante. A seguir, em uma forma de acetato
composta de 3 partes (parte inferior rígida, parte interna flexível e parte superior rígida) em
formato de cacau, despeje o chocolate derretido até a marca indicada na forma inferior. Bata
levemente o fundo da forma sobre uma superfície para retirar o ar. Encaixe as outras duas
partes da forma, deixando a parte flexível em contato com o chocolate. Vire a forma ao
contrário, deixando a abertura virada para baixo, e leve à geladeira por aproximadamente
10 minutos ou até o chocolate se soltar com facilidade da forma. Passe uma camada do
chocolate restante na forma de acetato para bombons. Leve à geladeira por 3 minutos para
endurecer. Repita o processo mais uma vez. Coloque o recheio de cereja, acrescente um pouco
de chocolate em cima e leve novamente à geladeira por 3 minutos para gelar, até desgrudar da
forma. Embrulhe os ovos e os bombons com papel chumbo e decore a gosto utilizando papel
celofane e fitas.
Segredo da receita: Se preferir, substitua a essência de marrasquino por calda de cereja.
Dica de saúde: As cerejas são ricas em uma substância natural que têm efeito anti-histamínico e anti-inflamatório,
Segredo da receita: Se preferir, substitua a essência de marrasquino por calda de cereja.
Dica de saúde: As cerejas são ricas em uma substância natural que têm efeito anti-histamínico e anti-inflamatório,
que ajudam a prevenir o coração de acidentes cardiovasculares e a combater a diabetes.
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