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quarta-feira

Ovo crocante branco

Ovo crocante branco
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g

Ingredientes:
• 
1 kg de chocolate branco fracionado
• 200 g de crocante industrializado
• 150 g de nozes picadas
• forma de acetato para ovo de 500 g com 3 partes
• papel chumbo e papel celofane para embrulhar

Modo de preparo:Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça a temperagem*, de acordo com as instruções do fabricante. Feito isso, em uma forma de acetato composta de 3 partes (parte inferior rígida, parte interna flexível e parte superior rígida), despeje o chocolate derretido até a marca indicada na forma inferior. Reserve o restante de chocolate. Bata levemente o fundo da forma sobre uma superfície para retirar o ar. Encaixe as outras duas partes da forma, deixando a parte flexível em contato com o chocolate. Vire a forma ao contrário, deixando a abertura virada para baixo, e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos até o chocolate se soltar com facilidade da forma. À parte, misture o crocante e as nozes no restante do chocolate. Com o auxílio de uma espátula ou colher, aplique-o sobre a metade do ovo e, em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para endurecer. Retire da geladeira e deixe secar por cerca de 4 horas. Repita o procedimento para fazer a outra casca do ovo de chocolate. Embrulhe com o papel chumbo e papel celofane.

* Observação: a temperagem assegura uma secagem rápida e uma aparência sem manchas ou imperfeições ao chocolate.

Segredo da receita:As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de castanha-do-pará ou avelã.

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