ingredientes
Para o Sorvete de Hibisco:
01 litro de leite integral
05 sachês de chá de hibisco (04 colheres de sopa em um sachet de gaze esterelizada)
01 caixa de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
02 caixas de creme de leite
01 xícara de leite em pó integral
01 colher de chá de emulsificante
modo de preparo
Em uma panela coloque o leite e o chá de hibisco e leve para ferver até o volume do leite reduzir a metade.
Retire os sachês de chá e acrescente o leite em pó e o leite condensado. Volte ao fogo e cozinhe mexendo até ficar com textura de creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve o creme em temperatura ambiente ao freezes por 20 min.
Na batedeira bata o creme gelado com o creme de leite também gelado e o emulsificante até adquirir volume.
Armazene em pote bem fechado e volte ao freezer por mais 4 horas.
Sirva regado com azeite de oliva aromatizado com anis.
05 sachês de chá de hibisco (04 colheres de sopa em um sachet de gaze esterelizada)
01 caixa de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
02 caixas de creme de leite
01 xícara de leite em pó integral
01 colher de chá de emulsificante
modo de preparo
Em uma panela coloque o leite e o chá de hibisco e leve para ferver até o volume do leite reduzir a metade.
Retire os sachês de chá e acrescente o leite em pó e o leite condensado. Volte ao fogo e cozinhe mexendo até ficar com textura de creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve o creme em temperatura ambiente ao freezes por 20 min.
Na batedeira bata o creme gelado com o creme de leite também gelado e o emulsificante até adquirir volume.
Armazene em pote bem fechado e volte ao freezer por mais 4 horas.
Sirva regado com azeite de oliva aromatizado com anis.
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