Ovo com parede de musse de chocolate
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 ovos de 600 g
Ingredientes
. 1 kg de chocolate ao leite picado
Musse
. 3 ovos
. 100 g de açúcar
. 250 ml de creme de leite fresco
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Musse
. 3 ovos
. 100 g de açúcar
. 250 ml de creme de leite fresco
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
1. Bata os ovos com açúcar.
2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.
3. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.
4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
7. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.
9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.
10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado.
11. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.
2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.
3. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.
4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
7. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.
9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.
10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado.
11. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.
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