Páginas

Seguidores

DEIXE SEU EMAIL AQUI::

sábado, 15 de fevereiro de 2014

pipoca doce com toque gourmet

Receita de pipoca doce com toque gourmet

Esquerda: pipoca com caramelo de canela e Direita: pipoca de prestígio e chocolate branco (Foto: Vivi Araujo)
A moda da pipoca doce gourmet já chegou com tudo na Europa e Estados Unidos, merecidamente, diga-se de passagem. Uma das receitas que nos remete a infância ganha formas,  possibilidades e sabores. Experimente essas receitas e veja como vai ser mais gostoso comer pipoca.
Veja também:
Pipoca básica
  • 01 xícara de chá de milho
  • 04 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
  • Em uma panela grande com tampa coloque os ingredientes.
  • Deixe em fogo alto e assim que começar a estourar, tampe.
  • Mexa a panela aos poucos e espere que todos os milhos virem pipocas. Aproximadamente 10 minutos.
  • Desligue o fogo e está pronta a sua pipoca.
  • Divida a receit em duas porções para as duas sugestões de cobertura.

Receita simples e muito saborosa! (Foto: Vivi Araujo)
Sugestões de cobertura
Caramelo de canela
  • 02 xícaras de chá açúcar
  • 02 xícaras de chá de água
  • 01 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Canela a gosto
Modo de preparo:
  • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
  • Assim que começar a virar um caramelo, adicione a canela.
  • Quando ficar com a cor dourada, desligue o fogo e coloque a manteiga. Misture delicadamente e coloque na metade das pipocas.
  • *Cuidado: coloque parte das pipocas em uma folha de papel manteiga ou forma, o caramelo pode derreter o seu recipiente de plástico.

Use o bombom de prestígio ou qualquer outro sabor que desejar! (Foto: Vivi Araujo)
Cobertura de prestígio
  • 06 tabletes de chocolate prestígio picados
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Coco queimado ou branco a gosto
Modo de preparo:
  • Misture o chocolate branco na pipoca e em seguida, coloque o prestígio picado.
  • Coloque sobre um papel mantega ou em uma assadeira e deixe endurecer na geladeira.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções de cada cobertura
Tempo de preparo: 15 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...