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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Sorvete de Chocolate Branco

Sorvete de Chocolate Branco
Ingredientes

250 gramas de chocolate branco derretido
1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
½ litro de leite
½ lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
½ colher (sopa) de emulsificante
½ colher (sopa) de pó de liga neutra

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário coberto com filme plástico e deixe esfriar.
Depois de frio, bata esse creme com o pó de liga neutra, no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, o chocolate branco e bata por 10 minutos ou até que o creme fique leve e fofo.
Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe

O filme plástico é utilizado para que não se crie película grossa no creme.

Rendimento de 2 litros.

Para retirar as bolas dos sorvetes de massa, mais facilmente do pote, mergulhe a colher ou boleador em água sempre antes de retirar o sorvete do pote.

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