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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Receita de Sorvete de Chocolate Branco com Cereja

Receita de Sorvete de Chocolate Branco com Cereja




Dificuldade: 1
Tempo de preparo: Até 90 minutos

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de cerejas doces sem os caroços (aproximadamente 340g de cerejas inteiras)
  • ¾ xícara (180ml) de leite
  • 01 ¾ xícaras (420ml) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (100g) de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 02 colheres (sopa) de licor de cassis, kirsch, licor de cereja ou rum (opcional) - usei rum
  • 112g de chocolate branco derretido

Modo de preparo da receita: Sorvete de Chocolate Branco com Cereja
Coloque as cerejas, o leite, 1 xícara (240ml) do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média. Leve ao fog médio até começar a soltar vapor; em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo. Cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela, certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre. Cuidado para não se queimar.
Despeje a mistura numa tigela grande. Junte o creme de leite restante (3/4 xícara). Leve à geladeira por várias horas, até completamente gelado (você pode colocar a tigela dentro de uma outra cheia de gelo, para acelerar o processo).
Antes de despejar o creme na sorveteira, acrescente o suco de limão e a bebida de sua escolha – se quiser, omita o álcool, mas tal ingrediente ajudará este sorvete e não solidificar demais, além de adicionar um gostoso sabor. Prepare o sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina. No final, acrescente o chocolate derretido em fio, diretamente sobre o sorvete, e processe por mais 30 segundos. Transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.

   Martinha 

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