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sábado, 15 de setembro de 2012

Trufas de chocolate 2


Trufas de chocolate
INGREDIENTES

3 COLHER(sopa) de conhaque ou uísque
1 COLHER (chá) de café instantâneo
¾ XIC de creme de leite fresco
250 gramas de chocolate meio amargo
75 gramas de açúcar de confeiteiro
cacau em pó para cobertura


Picar finamente o chocolate e colocar em um recipiente de vidro. Reservar. Colocar para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescentar o café instantâneo. Retirar do fogo e despejar sobre o chocolate picado. Aguardar 30 segundos e misturar bem para incorporar toda a mistura. Acrescentar o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bater bem a mistura para ficar bem leve e homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas. Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem. Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau. Colocar em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na geladeira.

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