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sábado, 15 de setembro de 2012

Torrone de Chocolate

Torrone de Chocolate

Ingredientes

- 115 g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)

- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

- 1 clara

- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)

- 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60 g)

- 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30 g)

- 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75 g)

- 200 g de chocolate branco derretido

- 100 g de amêndoas laminadas e tostadas

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 115 g de chocolate meio amargo picado e 3

colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria,

até derreter. Reserve.

2 - Coloque numa batedeira 1 clara e 1/2 xícara (chá) de açúcar e

bata bem até ficar firme (8 minutos). Desligue a batedeira e

acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima),

misturando delicadamente. Junte 1/2 xícara (chá) de amêndoa

laminada tostada, 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída e 5 colheres

(sopa) de frutas secas picadas e misture até formar uma massa de

chocolate.

3 - Numa assadeira (33 cm X 22 cm) forrada com papel manteiga

coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem. Leve à

geladeira por +/- 30 minutos. Retire a massa de chocolate da

assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado

menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando

um retângulo. Depois, com as mãos, vá moldando a massa de

chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar). Leve

novamente para a geladeira.

4 - Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com

200 g de chocolate branco derretido e salpique 100 g de amêndoas

laminadas e tostadas. Corte e sirva em seguida.

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