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domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de sorvete


Bolo de sorvete
Calda:
2 copos de água
2 copos de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolare em pó (não pode ser achocolatado)

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até formar uma calda grossa. Depois coloque no fundo de fôrma de buraco no meio e deixe esfriar

Creme:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Gotas de essência de baunilha
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de essência de baunilha até engrossar. Fica um mingau não muito grosso. Deixe esfriar.
Bata as 4 claras em neve, e adicione as 8 colheres de açúcar. Junte o creme de leite sem soro.

Junte o creme frio com a mistura de claras, delicadamente, e coloque por cima da calda de chocolate. Leve ao freezer de um dia para o outro

Na hora de servir aqueça bem rápido a fôrma sobre a chama do fogão. Quando o sorvete começar a se soltar dos lados, vire em um prato meio fundo, pois a calda sai derretida.

Comentário da Camilla: “Esse sorvete faz muito sucesso. Se preferir pode adicionar nozes ou amêndoas à calda. Você pode também substituir a calda de chocolate por uma calda de morangos frescos.”

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