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sábado, 11 de fevereiro de 2012

OVO DE TRUFA


OVO DE TRUFA

  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Ganache
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Decoração:
  • 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo.
Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
Reserve na geladeira até o dia seguinte.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.
Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira
Deixe secar.
Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

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