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sábado, 11 de fevereiro de 2012

OVO DE PASCOA PRESTIGIO



OVO DE PASCOA PRESTIGIO

  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 xícara (chá) de doce de coco

Modo de preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas
Reserve separadamente o doce e a calda
Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média
Retire do forno e mexa até acabar de derreter
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
Reserve.
Verifique o recheio
Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada
Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda
Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.
Deixe aproximadamente 1 cm da borda
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira
Deixe secar até a fôrma ficar opaca
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora
Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

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